注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

关于Francis Bacon破纪录拍卖价格的问答 Pt.1  

2013-11-20 16:22:56|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Eric Spitznagel(马姗姗编译)  2013-11-17    来源:businessweek

关于Francis Bacon破纪录拍卖价格的问答 Pt.1 - artspy123456 - artspy艺术眼

由英国已故画家弗朗西斯·培根(Francis Bacon)在1969年创作完成的《弗洛伊德肖像画习作(Three Studies of Lucian Freud)》周二在纽约市佳士得拍卖上以142,405,000美元的价格成交。这使它成为了目前为止全球拍卖销售价格最高的艺术作品。

所以弗朗西斯·培根是谁呢?是不是据说写了所有莎士比亚的戏剧的那个人?

不,那是另外一个弗朗西斯·培根。但是你说得很有道理。当毕加索的作品拍出高价——比如1.065亿美元的《Nude, Green Leaves and Bust》或者1.042美元的《Gar?on à la pipe》——并不会令人们如此惊讶。因为即便是一个从未涉足博物馆的人都知道毕加索的名字。而培根就需要一些解释,即便是在那些认得出这位出生于柏林的画家的艺术爱好者之中,他也是颇具争议的。撒切尔夫人(Margaret Thatcher)有句名言,说“就是那个男人画了那些可怕的画。”Jerry Saltz,在2009年为《New York Magazine》写作,描述他为“彻底空虚的焦虑,夸张的描绘者。”培根臭名昭著的作品《Figure with Meat》,是对委拉斯开兹的教皇英诺森十世的肖像的重新描绘,却多了几分恐怖和惨烈。

那么这幅《弗洛伊德肖像画习作》为什么如此高价呢?它有什么特别之处?

你需要知道一些它背后的历史,Michael Peppiatt说,他是一位艺术史学家,《Francis Bacon: Anatomy of an Enigma(弗朗西斯·培根:剖析一个谜题)》的作者,并策划过数个培根的展览,包括一场在罗马的展览中正展出过这件三联画。《弗洛伊德肖像画习作》画于1969年,描绘了这个艺术家一段时间的对手及西格蒙德·弗洛伊德(Sigmund Freud)的孙子。“这是20世纪最伟大的画家捕捉到了另一位伟大的画家,”Peppiatt说。而在Peppiatt看来,培根画过其他的,更具创造性并更有力量的三联画。但这幅三联画是独一无二的,因为任何有足够钱的人都能够买下它。Pilar Ordovas,伦敦佳士得战后及当代艺术的前任负责人,称这是“即便不是最后一次机会,也是最后的机会之一,培根上世纪60年代的三联画归于私人手中。”

当时为了这幅画竞争得情况如何?

非常激烈。这是当日唯一一张使大家都站了起来的作品,而且佳士得将之描述为“六分钟的激烈竞拍。”Ordovas,在伦敦运营一家私人画廊,当时在场,她正是参与竞拍的七个人之一。“那真是令人难以置信的兴奋,”她说。“我是代表一位藏家竞拍的,而我差点都没机会举到手。”她最终只涉法出价了一次,不足一亿美元。“我跟佳士得打了14年交道,从没有过这种经验,”她补充说。“要再经历这样的戏剧化场面,又得等很长一段时间了。”

 

未完待续……

如需转载请注明艺术眼编译
责任编辑:马姗
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017