注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

2013CCAA中国当代艺术奖评论奖结果即将揭晓  

2013-11-20 16:23:44|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013-11-15    来源:artspy艺术眼

2013CCAA中国当代艺术奖评论奖结果即将揭晓 - artspy123456 - artspy艺术眼

第四届CCAA中国当代艺术奖评论奖将于2013年11月25日在北京揭晓。本届评委团成员由陈丹青(艺术家、文艺评论家),高士明(中国美术学院跨媒体艺术学院院长),汉斯·乌尔里希·奥布里斯特(Hans-Ulrich Obrist,策展人、艺评家、艺术史家),凯文·麦加里(Kevin McGarry ,作家兼策展人),乌利·希客(Uli Sigg, CCAA创办人,收藏家)组成,总监由刘栗溧出任。

本届评论奖从今年7月开始面向大中华地区艺术批评及策展界征集,参选人需满足长期观察研究中国当代艺术的条件,并围绕中国当代艺术的现状,向组委会提交3000字具有独创性的未被发表过的写作提案。在截止日前,组委会共接受了26份满足上述条件的提案,参选人主要来自于中国大陆及港台地区,也有部分生活在中国的欧美籍评论家积极参予。CCAA组委会方面对提案进行了中英文翻译和整理,评委团将在此基础上评选出一名优胜者,由CCAA授予一万欧元的研究经费支持获奖者在一年内完成提案研究及论著,并由CCAA将其在国内外出版发行。该评论奖由瑞士收藏家乌利· 希客创办于2007年,旨在发起大家对独立艺术评论的激烈讨论,并鼓励那些能够深入研究中国当代艺术,但却得不到资金支持的独立写作。在过去五年中,姚嘉善(2007)、王春辰(2009)、朱朱(2011)、刘秀仪(2011)分别获得这一奖项并出版了著作。

而适逢CCAA中国当代艺术奖成立15周年之际,CCAA中国当代艺术奖北京办公室(CCAA cube)也将于本月23日在北京顺义正式开幕。作为多功能化的交流中心,该中心将由三部分功能组成:第一部分是组织评选中国当代艺术奖;第二部分是建立以CCAA15年文献为基础并逐步发展的中国当代艺术奖文献库;第三部分是组织以中国当代艺术奖为背景的艺术沙龙活动。开幕当天,汉斯·乌尔里希·奥布里斯特将在CCAA cube与王璜生、朱朱、李振华、李峰、刘栗溧五位策展人分别展开对谈。

如需转载请注明艺术眼编译
责任编辑:宋文铮
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017