注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

城市聚焦:纽约 Pt.3  

2013-07-19 10:30:01|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:BRIENNE WALSH(马姗姗编译)  2013-7-18    来源:ArtReview

上东区(Upper East Side)

城市聚焦:纽约 Pt.3 - artspy123456 - artspy艺术眼

我的艺术世界生涯始于2004年,在第57街的一个大型画廊做接待员。当时,上东区(Upper East Side)还给人一种艺术改变世界的感觉——所有主要的画廊、博物馆和拍卖行的总部都设在那里,而且一直如此。我想,切尔西(Chelsea)那时候还只是一个做艺术的人们周五晚上举行乒乓球比赛的储存仓库。那之后的第二年,我毫不犹豫地辞职了——可能在画廊爬上高位不适合我——而且我意识到,仿佛一夜之间,所有的艺术现场都发生在切尔西,它已经成为了艺术世界的核心之地。

多年来,我都在回避上城(Uptown)的空间。那边在做的展览,大部分都是20世纪中期的男性艺术家的回顾展,显得陈旧而且不合时宜。不过,从去年开始,我注意到了一种转变。首先,59街的Hauser & Wirth做了展览“Science on the Back End”,一个由Matthew Day Jackson精选的包含年轻艺术家如Rosy Keyser,Erin Shirreff 和Nick van Woert的雕塑、绘画和视频作品展。然后是一个有着SOHO坏蛋和全能女权主义偶像之称的Dorothea Rockburne的个展出现在Craig F. Starr。最后,“The Hateful Years”在Luxembourg & Dayan开幕,20世纪80年代开始的Mark Flood的拼贴画,绘画和短暂艺术作品在画廊的五层空间内充分展开。展现出这个年轻的艺术家如此饥渴地做作品,使他完全厌弃了围绕着他的周围世界,这个展览有着青春的脉动。所有这些加在一起,这些展览是一个信号,表示着这个地段的振兴。

城市聚焦:纽约 Pt.3 - artspy123456 - artspy艺术眼

“人们喜欢怀旧的东西,”百隆画廊(Peter Blum gallery)的继承人和总监David Blum说,他们刚刚从切尔西的29街搬来57街,挨着Marian Goodman。“就点像现在人们学《广告狂人(Mad Men)》去戴牛角框眼镜。”Peter Blum曾经在SOHO也有一个空间,现在已经关了,就是为了专注于57街的这一间。“这个新空间对于我们做过展览的年轻艺术家和我们的绘画和早期作品都很好用,”Blum解释说。这意味着Huma Bhabha, Esther Klas and Daniel Rich的即兴行为,将与Alex Katz, Agnes Martin and Robert Ryman的作品并置。

能够将新兴艺术家的展览和更多历史性思维的展览同时展出的想法,也吸引着收藏家Adam Lindemann,他的画廊Venus,在曼哈顿,在跟高古轩同在麦迪逊大道上,已经由一系列大胆并深受好评的展览在去年开幕了。其中包含展览“Solitary Fitness”,由罗马尼亚出生的的艺术家Andra Ursuta创作的装置,由一个棒球投球机和瓷砖墙组合而成,意指代表被石头砸死的女人。“到目前为止,我们的观众中已经有很多艺术家和作家,还有几个不错的收藏家,”Lindemann说,“零售并不吸引我们。”

当被问及为什么他没有选择在下东区(Lower East Side)开画廊,(Ursuta之前的画廊Ramiken Crucible所在地),Lindemann说,“那里对我们的项目来说太年轻化了,我们的项目包含着几个历史性的展览,”比如该画廊为居于洛杉矶,于1996年过世的交易商和画家William N. Copley的致敬展。

这些上城的展览项目就像一条脐带,联结着那些年老却富有的收藏家,他们绝不会以任何理由冒险去14街以南地方,也许只有一辆装甲SUV才能让他们看看鲍威利区(Bowery)的New Museum周围的场景。由6号地铁线直接链接着的这两个区,本来具备比切尔西和布什克之间更加有吸引力的载体,可是通过任何一种运输方式都需要钢铁般的意志才能到达。便利永远不该被低估。

Dominique Levy,前佳士得国际私人销售总监和L&M的合伙人,以及巴黎的大型经销商Emmanuel Perrotin近日分别宣布将在麦迪逊大道909号和第73街惠特尼博物馆的对街,一个曾经的银行大楼里开画廊(它们将成为大都会的现代和当代艺术的前哨)。在近10年中,这是上东区崛起为艺术世界目的地的最令人确信标志了。

 

未完待续……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017