注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

近亿元艺术品毁于一旦——持续关注《当代艺术:中国进行时!》专场拍卖作品突遭大火事件  

2013-07-27 09:36:51|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:艺术眼  2013-7-26    来源:artspy艺术眼

近亿元艺术品毁于一旦——持续关注《当代艺术:中国进行时!》专场拍卖作品突遭大火事件 - artspy123456 - artspy艺术眼

事故现场

原定于今日在北京预展并在28日开拍的《当代艺术:中国进行时!》拍卖专场不幸在运输途中突遭大火,大部分作品被烧毁。火灾原因尚不明,其中徐震、邱志杰、汪建伟、原弓等人的作品无一幸免。

由于大火造成的严重后果和此前本次拍卖专场总策展人沈其斌在微博上一系列引起争议的言论,诸如“艺术3·0、8G”等等,此消息一经微博曝光之后立即吸引了极大的关注,针对此事件微博上大致出现了两类声音:一类在痛惜被大火燃尽的艺术品同时呼吁对艺术品的妥善运输及投保、问责等。另一类则是质疑此番大火实为主办方的恶意商业炒作。

关于因大火造成的具体损失及拍卖会是否如期举行目前尚无确切消息,总策展人沈其斌拒绝接受任何采访,但他通过微博表示将于28日上午举行发布会来对此事件进行特别说明。

以下为来自微博的部分观点:

@唐炬的收藏:不管最终原因是哪一出,都为艺术品的包装运输、展览展示现场的保护以及估值参保等等相关课题提出了最严厉的警告!

@龚彦_上海:Out的玩法是这样滴:昨晚8点30分,沈其斌 策划的《当代艺术:中国进行时!》专场拍卖的几乎所有作品,在运输途中的一场火宅中被烧毁。火宅原因不明。当代艺术新势力8G的作品无一幸免。据悉损失近亿元。拍卖会是否取消还不得而知。

@刘化童:【到底是烧的,还是炒的】对比此前过分高调地声称8G必然取代F4,还信誓旦旦说7月28日给出十足的数据。这场7月25日的“火灾”实在太诡异。价值近亿的东西居然是同一批运送的?投保的是哪家保险公司?敢不敢晒保单?

@blancdeXIN:厦门达达说:「say whaaaaaat」

@廖伟棠:确定不是行为艺术?

@8小财龙-李星谷:只关心①风险谁承担②是否调包③天烧 当代

@袁颖晖Jack:1)要反思风险管控措施;2)再看看有无安排保险!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017