注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

对于芝加哥,底特律并不遥远 Pt.1  

2013-08-10 16:18:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Alicia Eler(马姗姗编译)  2013-8-9    来源:hyperallergic

对于芝加哥,底特律并不遥远 Pt.1 - artspy123456 - artspy艺术眼

Scott Hocking,“Jefferson at Dearborn” ,来自其“Detroit Nights(底特律之夜)”系列 (2011)

我是一个来自芝加哥的报道底特律的艺术记者——或者你如果你愿意,可以称我从风之城来到了汽车之城——这其实是很奇怪的事。底特律的媒体热潮不会退却,而芝加哥日益发现自己备受牵连。也许艺术家是罪魁祸首。

自2012年3月,芝加哥艺术家联盟(Chicago Artists Coalition)的驻留计划项目(BOLT Residency Program)一直在与来自底特律的艺术家做交流。在参观过彼此的城市后,展览的日期已经定了:2013年1月,底特律艺术家在芝加哥做展览,然后在2月,芝加哥艺术家去底特律在当地的CAVE和Public Pool空间展出作品。城市间的联接逐渐紧密。而当地评论家希望我们相信,芝加哥并没有“痴迷于底特律的衰败的色情(ruin porn)”。

制造业对底特律和芝加哥来说都是命脉,因为其带来了大量蓝领和工薪阶层的工作。底特律之所以受到更多全国媒体的报道,是因为一度辉煌的汽车行业在过去40年内的迅速衰退。1960年,底特律是美国最富裕的城市;到了2010年,密歇根州已经失去了其原本48%的制造业岗位。而芝加哥的制造业集中在机械和金属。

这并不是说,伊利诺伊州在财政的情况更好。今年三月,Crain的芝加哥商业报报道,伊利诺伊州有超过1000亿美元的养老金债务,并称这是一个“州财政地狱里长期苦干的可怜的里程碑”。而现在伊利诺伊州的债务刚刚达到1540亿美元,并且持续增长。仅底特律就有一个35亿美元的养老金缺口。而且你要知道,这仅仅是底特律。也许芝加哥对底特律的兴趣,跟“毁了的色情”无关,而是因为这毁了的现实。

底特律这场好戏,又刚刚从底特律美术馆可能要以20美元亿出售其收藏协助城市脱离破产的流言开始。纽约客艺术评论家Peter Schjeldahl为这场抢劫艺术博物馆辩护,这是一个由美国文化圈重要成员做出的令人震惊的表态。

此后,Schjeldahl已经收回了他的话,他与密歇根州州长里克·斯奈德的逻辑相同,都认为底特律美术馆的收藏是一项资产,而非公共艺术收藏。很显然密歇根州的公民应该有超越美元和愚蠢的希望迅速回到原来的眼光,并认识到底特律美术馆的重要性。三个底特律地区的郡县选民通过选票的措施,估计每年将为博物馆筹措达230万美元。

“人民同意以税收的方式支持博物馆,这是闻所未闻的,”南希·琼斯说,她是前底特律美术馆教育部门的员工。“如果希望看到底特律有一个美好的未来,你就不应该毁掉其最吸引人的元素之一。这里不仅有足球和棒球比赛,这里有文化,而底特律美术馆是最主要的文化机构。它将其他地方的人吸引而来,就像朝圣地。”

未完待续……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017