注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

德国法庭保护表演纳粹致敬的艺术家的权利  

2013-08-17 10:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Mostafa Heddaya(马姗姗)  2013-8-16    来源:hyperallergic

德国法庭保护表演纳粹致敬的艺术家的权利 - artspy123456 - artspy艺术眼

艺术家表演纳粹敬礼“Die Kunst ist der rechtsfreiste Raum!(艺术是法外之地)”

当地时间8月14日,德国的一家法院裁定,居于柏林和汉堡的观念、表演艺术家乔纳森·米斯(Jonathan Meese)在他的纳粹致敬的行为表演中,没有违反该国以严格而闻名的反仇恨法(anti-hate laws)。艺术家的辩护律师争论道,他使用敬礼,仅代表一种受到保护的表达形式,并不构成德国反仇恨法规“Volksverhetzung”——这项西方最严格的标准——所规定的行为。

此艺术家是因为其在卡塞尔大学举行的“Megalomania in the Art World”活动上的表演中两次的敬礼行为而受到的指责,期间他还使用了很多图像,贴在了他的网站上。他曾表示“Die Kunst ist der rechtsfreiste Raum!”简单翻译为:“艺术是法外之地。”卡塞尔法院同意了这种说法。

判决结果公布后,英国广播公司报道Meese说“艺术获得了胜利……现在我自由了。”他声称是在用纳粹敬礼批判艺术世界的权利,“以后将不再会有政治党派。但将会有艺术的规则,这将会取代艺术的专政,这太棒了。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017