注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

ON PERFORMANCE(在表演) Pt.3  

2013-09-14 17:20:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:马姗姗编译  2013-9-14    来源:artspy艺术眼

ON PERFORMANCE(在表演) Pt.3 - artspy123456 - artspy艺术眼

Jack Goldstein, Two Boxers, 1979. Re-staging at Nottingham Contemporary, 2011

TG:如果关注更大文化层面上的表演却“真实”的话题,我曾经也想过,是否Tino的作品的推论可以在日常的与收银员和调酒师的美好的遭遇(encounter)中被发现。它们是真的,它们存在,但它们具体的价值是什么?这种联系的本质是什么?而你的故事同时令我想起了一些Richard Maxwell曾说过的话,关于他最近在惠特尼双年展的排练,关于他曾经是一个导演,而现在在这里,无论他说什么都会尤为明显意识到他作为一个演员的表现。画廊的体制和框架创造了一种脱离感。

在这方面,再回到我刚才说的,我以前会把这种遭遇放在十几年前被Boltanski和Chiapello描述为一种真实性和不真实性的螺旋结构(spiral of authenticity and inauthenticity)的中心位置上。但是你刚才描述的那段经验的方式,令我更愿意去思考影响,而非其寓意。不再想回到过去的那一天的普遍的模式,但依然……

KN:所有这些东西都是周期性的。

ON PERFORMANCE(在表演) Pt.3 - artspy123456 - artspy艺术眼

Tate Modern’s underground oil tanks.

TG:好吧,那么请继续听我讲。如果围绕寓言的话语在某一点上专注于摄影化的呈现,那么针对仍然专注于展示真实空间的作品它们还有什么用呢?另外,如果最近有一种对于艺术的存档和记录的兴趣的普遍流行,那么第一手经验的功用在这里是否跟艺术发挥着相似的作用呢?

当你描述与Tino一起工作的时候,我不由得想到要如何将这种既真实又虚假的处境解释为一种遭遇。换句话说,我不知道这个作品是否与静物等东西如此不同,它们使观众有着情绪上,情感上的反应。也许只有日常的话语发生了变化。而我们需要的只是用另一种语言来形容它。如果你看一本书,它诉求一种似乎是回应的反应,或者如果你读一本虚构小说,因为其中包含了一种回应,是否这也是一种舞台感的持续呢?这也许实际上正是完全矛盾的过去关于表演的想法,因为他们理应摆脱那种舞台感。人造物变成了物品、对象(object),这可能是我们不希望发生的事情。

KN:你的意思是,这一刻的经验,这种来自实际并从其原有的背景剥离出来的经验,当被放入一个类似于博物馆的处境时,它就类似于一个物品或对象。跟其他艺术家将“现实”当做一种素材,以一种更加公开的政治化的方式不同,比如Tania Bruguera,,或Katerina Sedá。Sehgal只在博物馆里创造这种架构起来的“情况”,因此它们总是在其原本的语境之中。然而,回顾文艺复兴和祭坛画:虽然,艺术品、祭坛的创建是在一种特定的社会状况中,是有目的的。你把那个祭坛放进博物馆中,祭坛的“影响”当然就变得不同,甚至变得更加清洁。这种情况也许在Bruguera或Sedá的作品中也会出现。

TG:我认为,在最基本的层面上,这说明影响是一种对象,使艺术变得如此难以捉摸,如果不是为了交换的话……

未完待续……


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017