注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

汉斯·乌尔里希·奥布里斯特对话托马斯·舒特:生产现实 Pt.8  

2013-10-19 14:23:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Hans Ulrich Obrist(马姗姗编译)  2013-10-17    来源:moussemagazine

汉斯·乌尔里希·奥布里斯特对话托马斯·舒特:生产现实 Pt.8 - artspy123456 - artspy艺术眼

Thomas Schütte, Mann im Matsch – Der Suchende, 2009

HUO:这也就是为什么这个项目没有实现。

TS :是的,在那样的一种令人尴尬的沉默中结束了。

HUO:但房子建在了波恩。所以,他曾再次现身过吗?

TS :没有。我把这个项目给了另一个收藏家朋友。他花了三年时间,在法国建了一个实体大小的“一个人的住宅”,现在被作为一个私人建筑使用着。然后我们又在波恩建了另一个。但最后我们又是花完了钱,也没时间了,这就是为什么它至今仍然只是一个壳。那些围栏是为了安全的原因。现在我希望找个人花成本价把它买下来,放到他们家花园里,这样的话它就能够被完成了,水电什么的……

HUO:所以此刻你更感兴趣的是建筑方向上的项目,而不是在博物馆和画廊里的展览。

TS :几年前我给米克·弗里克说:“我的雕塑的成本现在跟做房地产一样了,所以为什么不干脆建公寓和房子?”每个人刚开始都很感兴趣,直到当他们意识到你得处理一个像这样的真正的楼。如果你不再喜欢一件艺术品了,你可以把它放到一个面包车里,带它到佳士得,然后获得你买它的时候的十倍的价钱。这样的炒作在建筑上就不适用。但这正也是我感兴趣的。

HUO:是的,这是一个“承诺”——你把自己跟它绑定了。

TS :是的,我跟我女儿一起做了一盏灯,我们花了多年的时间去想到底该怎么处理它。那非常简单,只卖1000美元。但没人想要它。

HUO:这灯是在哪里制作的呢?

TS :在杜塞尔多夫的一个工作室里。我们艰苦细致的做了很久,做出13个模板。那么多年,我们都卖不掉它,即使只是成本价1000美元。通常你不可能从它身上赚到钱。我通常会把它这样的东西当做生日礼物送出去。我会把它夹在胳膊底下,然后在他们面前放下来——这种东西就是得送出去。

 

未完待续……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017