注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

Artprice公布2013艺术市场数据 中国仍为最大买家  

2014-02-15 16:34:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:张天宇编译  2014/2/15    来源:Artprice

Artprice公布2013艺术市场数据 中国仍为最大买家 - artspy123456 - artspy艺术眼

2月12日,艺术市场数据研究公司Artprice表示,2013年全球艺术品交易总额高达120.5亿美元(合88亿欧元),创历史新高,而中国则再次成为艺术品市场中的最大买家。

总部位于法国的Artprice公司表示,包括画作、雕塑及影像印刷在内的全球艺术品交易在2013年增长了13个百分点。由于2012年中国地区的艺术品交易略有下滑,因此全球艺术品市场曾下降9%,2013年又再次回弹。

不仅如此,在Artprice公布的数据中还重点强调,2013年,中国第四次成为全球艺术品市场的最大买家,总交易额高达40.78亿美元。紧随其后的便是美国,总交易额为40.16亿美元,较2012年上涨20%。Artprice公司CEO蒂埃里·埃尔曼(Thierry Ehrmann)表示:“仅中国和美国两大买家,就为艺术品市场贡献了近三分之二的交易额。”

尽管英国继中国和美国之后,位列第三,但总交易额仅为21.1亿美元;法国则以5.29亿美元排名第四;其后则为德国和瑞士。

埃尔曼表示,艺术品市场持续增长倚赖于一小部分知名艺术家的高价作品。Artprice公司表示:“2013年全球艺术品市场总成交额中,100位艺术家的25,000件作品占据了半壁江山。”

2013年11月,弗朗西斯·培根的三联画“卢西安·弗洛伊德三习作”在纽约佳士得以1.424亿美元的价格成交,创造了全球艺术品拍卖史上的新纪录。

Artprice公司表示,2013年,纽约囊括了全球50场重要拍卖中的39场,当之无愧的成为顶级艺术品交易的正中心。

拍卖行方面,佳士得以35.5亿美元的总业绩击败老对手苏富比,后者总交易额为31亿美元。

埃尔曼表示,随着越来越多的投资者将艺术品市场奉为“安全港”,他期待2014年艺术品市场能够再创佳绩。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017