注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

博罗那上海国际当代艺术展今年9月再次启动  

2014-02-22 17:34:39|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:艺术眼  2014/2/19    来源:artspy艺术眼

博罗那上海国际当代艺术展今年9月再次启动 - artspy123456 - artspy艺术眼

时隔一年之后,第7届博罗那上海国际当代艺术展将于今年9月11日重启。在昨天的北京项目介绍会上,展会新任总监墨天与意大利博罗尼亚国际展览集团主席杜乔向出席的艺术机构代表、媒体介绍了展会的筹办进展情况。

博罗那上海国际当代艺术展与远在意大利的博洛尼亚艺博会ARTE FIERA目前是意大利博罗尼亚国际展览集团旗下力推的两大当代艺术展品牌。在今年上海的展会上,主办方将呈现“画廊荟萃”、“主宾国”、“发现潜力”、“特别项目”和“艺术漫谈”五大板块。主展区“画廊荟萃”仍将以中国画廊为主体,参展名单会于五月初正式公布;“主宾国”则邀请了近邻日本的画廊作为特别嘉宾,以专属区的形式展现日本当代艺术;“发现潜力”板块为藏家提供发现出色的35岁以下的艺术家平台,届时主办方还将联合赞助商与美术馆颁发各类艺术奖项;“特别项目”将呈现由画廊带来的艺术装置或其他项目;“艺术漫谈”将在众多藏家、策展人、艺术家、美术馆总监之间展开。本届展会的藏家定位则以中国大陆藏家和亚洲藏家为主要目标群体,并积极邀请海外藏家。

在谈到筹办这次艺术展的意义时,博罗尼亚国际展览集团主席杜乔表示:“我对这个展会有很高的期望值,我们相信第7届艺术展将超越过去的国际当代艺术展。同时我希望这个展会能够成为中意之间,国际之间的优秀文化艺术交流平台之一。它的目标群体不仅仅是藏家,也是每一位艺术爱好者。藏家还需要培养,这不仅仅是投资方式。”

在发布会上,墨天还重点向在场者介绍了这次展会的亮点活动:灯光艺术展将首次出现在上海国际当代艺术展。目前已经确定的参展艺术家是美国当代艺术新锐阿瑟·达夫(Arthur Duff),他的作品将会在主会场上海展览中心的室外展示。另外,主办方还将与上海外滩美术馆,上海当代艺术馆等美术馆合作,开展数小时的“博物馆之夜”活动。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017