注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

艺术岛2016年诞在上海自贸区  

2014-04-12 11:49:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:林劲榆  2014/4/10    来源:新闻晨报

艺术岛2016年诞在上海自贸区 - artspy123456 - artspy艺术眼

“艺术岛”项目效果图

作为自贸区重要功能平台之一的上海国际艺术品交易中心,近日传出信息:一个叫做“艺术岛”的项目已于3月31日动工,预计于2016年建成,建成后将成为国内交易量最大、品种最齐全的艺术品交易平台。

一期仓库建成:收藏陈逸飞画作

国家艺术品交易中心的“三年发展计划”预计通过三期工程陆续实现:第一期仓库已经建成,在外高桥内的马吉路上基地大楼的四层,利用原本的展厅改造而成,总面积3115平方米。由于空间有限,一些作品被收藏于折叠式的展示柜内,只有那些特别珍贵的画作和雕塑得以在单独的房间内展示。

在其中一个VIP房间,陈逸飞三幅画作挂在墙上,房间湿度、温度都有专业的控制。观众要观摩这幅画作,必须凭借通行证,经过层层安检,由工作人员引导进入。“仓库从9月投入运营至今,已有2000多件藏品进入,除了陈逸飞,还有吴冠中、达利等人的作品,很多作品是保税的。”中心负责人透露。

二三期蓝图:搭建艺术品交易平台

二期工程由两幢单体建筑组成,在上海自贸区内的德林路上,建筑面积20200平方米,二期项目计划于2015年1月投入使用。不同于受到物业限制的一期仓库,二期新仓库完全按照艺术品的储存要求进行建设,层高、承重和货物进出通道将更符合专业标准。“桥那边正在翻土的空地就是艺术岛项目。”在外高桥森兰园区的门口,一片接近7平方公里的地块,刚刚完成动拆迁,从外观来看,还没有露出地面的建筑。

这个被称为三期工程的艺术岛,是森兰项目的亮点,将主要用于艺术品的展示、交易和拍卖。除了美术馆、艺术品展区、全球化的艺术品拍卖场所以外,规划中的艺术岛还包含了一家五星级特色艺术酒店。

艺术岛和一、二期部分紧密互动,实现“仓储部分在区内、展示交易部分在岛上”的服务模式。2016年底全面竣工时,自贸区外10万平方米、自贸区内2万平方米的服务区块,将为艺术品交易提供从仓储、物流运输,到评估鉴定、展示交易等一系列的支持。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017