注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

表演艺术占领巴塞尔艺术展  

2014-06-21 12:00:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:董锐蛟编译  2014/6/20    来源:ArtDaily

表演艺术占领巴塞尔艺术展 - artspy123456 - artspy艺术眼

打开一扇门,你会看到一个裸女栖息在高墙之上的自行车座上;进入另一间房,你会发现一对双胞胎在一对斑点画作下读者同样的书籍。

流动的装置、现场的演出正在占据着今年的巴塞尔艺术展,这个全世界收藏家都准备大洒金钱的盛会。

这些表演——以往本应是高价出售的艺术品的区域——是今年第45届展会的特别单元“14个房间”,均由国际顶尖艺术家呈现。

“这是用人本身作为创造经验的过程。”巴塞尔艺术展总监Marc Spiegler之前这样说。

玛丽娜·阿布拉莫维奇1997年的作品“Luminosity”中,一个裸女不舒服地跨坐在自行车左上,并在明亮的光线中洗浴。作品探索了“孤独和精神飞升”的主题。

达米恩·赫斯特的作品中,循环选择了双胞胎们坐成碳链结构,镜像彼此举杯,吃巧克力,读书的过程。

在徐震的作品“一眨眼间”中,参观者将看到凝结在半空中、如同失重般的人。

“这展示了某种践行式的艺术方法,我觉得这比单纯挂在墙上的画更加有趣。”34岁的德国表演艺术家Mia Florentine Weiss说。

纽约艺术家Jeff Zimmerman称他尤其喜欢这些艺术作品对参观者的包纳。

“让参观者略微感到不适非常有趣,”他说道,“这不是出售的,我认为这种环境对生发这些艺术非常重要。”

当然,传统的画廊展区仍旧将会是巴塞尔艺术展的核心部分。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017