注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

巴塞尔艺术展宣布委任Maxa Zoller为其“光映现场”(Film)策展人  

2014-06-21 11:59:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014/6/21    来源:Art Basel

Zoller将于2015年首次为巴塞尔艺术展“光映现场”展区担任策展人,自2008年起一直为该展区策展的Marc Gl?de将交棒予Zoller。而另一位自1992年开始担任策展巴塞尔艺术展“光映现场”以及从2002年开始,为迈阿密海滩巴塞尔艺术展“光映现场”展区担任策展人的This Brunner则会继续留任,和Zoller携手策展“光映现场”展区内的精彩节目。

Maxa Zoller是一位驻地开罗的电影策展人及艺术讲师,曾在泰特现代美术馆(Tate Modern)、南伦敦画廊(South London Gallery)、慕尼黑电影博物馆(Filmmuseum Munich)及日内瓦当代艺术中心(Centre of Contemporary Art Geneva)呈献实验电影。Zoller现正联合策展阿姆斯特丹EYE Filmmuseum的Anthony McCall个人展览。

此外,Zoller曾任伦敦大学金匠学院及苏富比艺术学院的电影及影评理论讲师,对发展另类的教学工具产生了浓厚的兴趣。她创立了The Cinematic Body工作坊系列,于奥斯陆、维也纳、慕尼黑和开罗举行不同内容的工作坊。Zoller也与由艺术家在伦敦营运的艺术空间no.w.here紧密合作,于2012年主领了首次的no.w.here暑期学校课程。

Maxa Zoller对边缘化及跨界别的电影拥有浓厚兴趣,尤其热衷透过作品探讨身体、扩展电影舞台、女性电影人的风格、前社会主义国家的实验电影等主题。

Maxa Zoller表示:“我对移动影像、它的历史和理论充满了热忱,我期待为巴塞尔带来一系列多样和具挑战性的电影。我过去为由艺术家营运的艺术空间、艺廊和美术馆等广泛的观众和不同的场合安排及策划实验电影的播放,这些经验都深深影响了我对巴塞尔艺术展‘光映现场’的展望与计划。巴塞尔的电影展区是一个极好的机会展开一连串有关媒介,无论是类比或数码的对话,探索它的语言与美学、政治根源和推论性视野。我对于这新岗位感到十分兴奋,希望电影能推广对有关移动影像在当代艺术界无限潜力的讨论。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017