注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

纽约州推进新法案保护艺术品鉴定机构  

2014-06-07 14:30:27|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:董锐蛟编译  2014/6/6    来源:artspy艺术眼

纽约州推进新法案保护艺术品鉴定机构 - artspy123456 - artspy艺术眼

2011年由欧洲造币局铸造的一枚纪念安迪·沃霍尔逝世25周年的特别版10欧元

过去15年间,安迪·沃霍尔基金会(Andy Warhol Foundation)下属机构艺术鉴定理事会(Art Authentication Board)不下10余次被心存不满的存疑画作持有人起诉。他们都希望理事会判定他们的画作是沃霍尔真迹,但每次都得到了相反的答案。尽管安迪·沃霍尔基金会从未输过任何一场官司,但他们也付出了沉重的代价:迄今为止他们已经花费了至少1000万美元的诉讼费用。因此,基金会决定在2012年解散鉴定理事会。

同样的情况还出现在Keith Haring基金会,Pollock-Krasner基金会,毕加索和Jean-Michel Basquiat基金会等身上。他们也都纷纷关闭了自己的鉴定机构。然而,纽约州的一纸新法令有可能使得这些“烦人”的诉讼大为减少。

这项议案由共和党州议员Betty Little和民主党女议员Linda Rosenthal共同发起,旨在保护那些专业的艺术鉴定专家们。目前的法律严重倾向申诉提出人,即画作持有者。而一旦新的法令实施后,不仅原告的举证责任将大大增加,鉴定机构也有权要求原告负担诉讼费用。

据一位纽约州艺术专门律师Jo Backer Laird称:“新法案要求诉讼人提供‘明确可信的证据’,而非之前的民事诉讼‘优势证据’。‘明确可信的证据’所要求的证据程度处于相当于什么都没有的‘优势证据’,和形势诉讼中更严苛的;‘排除合理怀疑’之间。”

一直协助推进这项法案的律师Judith Bresler坦言,绝大部分此类诉讼都是“无意义”而“白花钱”的。将可支配的资源花费在艺术家身上,而非律师身上,也许正是这项法案的本意。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017