注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

访谈:埃里克森和齐格勒的回归  

2014-07-12 15:14:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:董锐蛟编译  2014/7/11    来源:artspy艺术眼

访谈:埃里克森和齐格勒的回归 - artspy123456 - artspy艺术眼


尽管在当时引起了巨大争议,但艺术家二人组凯特·埃里克森(Kate Ericson)和梅尔·齐格勒(Mel Ziegler)后来却被慢慢遗忘了。这对艺术家二人组均来自理论非常前卫的加州艺术学院,在1980年初期展露头角,创作了一系列前卫的混合媒介表演、概念和地面艺术。二人在生活中也是伴侣,他们彻底用社区性的艺术品彻底震惊了整个美国,不仅仅引起了政治运动,也启迪了社会变革。1989年,两位艺术家在北卡罗来纳杜伦市的人行道上刻下了城市重振计划的纲要,这一计划被命名为“Loaded Text”——718日,它们就将在杜伦历史中心度过25岁生日——后来,当人行道翻修时,他们用电钻水泥材料加固了慢慢崩坏的河堤。


现在他们更多被认为是社会实践艺术家。他们后来逐渐不再为人熟知的方法另不少策展人和观众都困惑不已,通常他们的作品也都会饱受轻蔑。比如1988年的在MoMA展出的装置作品《签名》(Signature Piece),在其中艺术家打印了那些为博物馆安装树脂玻璃的无名工人的签名。当时真的有艺术家同行说:你们毁了自己的生涯,或者你玩儿完了,没人会对你们的作品感兴趣了齐格勒在采访中告诉我。那是80年代的语汇。现在那是最出名的作品之一。


埃里克斯因脑癌于1995年去世,享年仅39岁。齐格勒继续单飞进行自己的创作,并在田纳西纳什维尔的范德比尔特大学担任艺术学院院长。MIT出版社2006年出版了一本埃里克森和齐格勒的作品集,名为“America Starts Here”(美国始于此处)。现在他从个人收藏中拿出了一些作品,在纽约贝浩登画廊进行展出。这其中包括了他们1991年作品《被伪装的历史》(Camouflaged History)中的地图。那次作品中,南卡罗来纳州查尔斯顿历史区的移动房子被漆成迷彩色,就像在这一区域内被批准的历史建筑一样;这一作品对镇上不同地区多样性的阶级做出了评论。《那么白上的黑》(Dark on That Whiteness),一组彩绘罐子装置,最早出现于1989年的惠特尼双年展。上面的图案来自华盛顿的地图,其中用不同历史建筑的颜色评价了美国多样的社会。还有一些其他从未展出的作品也在展览之列。


近日,58岁的齐格勒接受了《Art in America》的采访,谈到了他曾经的艺术二人组,他们艺术实践的分类,和自己未来的项目。


(未完待续)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017