注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

artspy艺术眼

我的艺术天堂,风景无限好

 
 
 

日志

 
 

巴黎法院驳回古根海姆收藏纠纷案件  

2014-07-05 16:39:55|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2014/7/4    来源:艺典中国

据《洛杉矶时报》报道,法国巴黎某法院驳回了佩吉·古根海姆后裔针对古根海姆基金会的诉讼请求。古根海姆后裔认为该基金会并没有妥善处理这位艺术品收藏家生前位于意大利威尼斯的住所,并认为其应该依然用作艺术品展示。目前家族成员仍希望申请上诉。

巴黎法院驳回古根海姆收藏纠纷案件 - artspy123456 - artspy艺术眼

佩吉·古根海姆(图源自网络)

家族成员称,佩吉·古根海姆曾明确要求,她的收藏艺术品应该被陈列于里奥纳皇宫,而来自于其他艺术收藏系列的艺术品应当暂时地陈列于另一栋建筑。他们认为目前在里奥纳陈列的艺术品只有部分属于古根海姆的收藏,而多数展出艺术品却来自其他的私人收藏系列,并且是永久性陈列。诉讼请求中,家族成员要求撤回佩吉·古根海姆向该基金会捐赠的艺术品。

1965年,佩吉·古根海姆将她大量价值不菲的当代艺术品珍藏捐赠给了她叔叔的基金会,随后也将她位于威尼斯的住所赠与了该组织。自此之后,该组织便一直接受其他艺术品藏家的捐赠。

家族成员早在20世纪90年代便曾将该基金会告上法庭,并且诉讼理由都相同。当时诉讼结果是,基金会同意随时通知家族成员展讯以及组织的其他进展消息。

周三,古根海姆基金会发表了声明称,基金会为能够30年如一日地实现着佩吉·古根海姆的愿望感到骄傲。同一天,一名家族成员称其将会申请上诉,并坚持认为该基金会行为不妥。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017